quinta-feira, 30 de abril de 2020

Panqueca de morangos, chocolate e chantilly



Essa receita, eu testei já há algum tempo. Mas resolvi compartilhar agora, na quarentena.
Aprendi no programa “Terra da gente”. E dei uma adaptada!
É um pouquinho trabalhosa pra fazer. Mas, o que mais temos - é tempo, ultimamente! 😉
E fica, maravilhosa! 😍
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Massa para panqueca (salgada ou doce)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 e ¼ de xícara (chá) de leite
Manteiga para untar

Modo de preparo
Bata o ovo com a farinha e o sal com um batedor de arame (fouet) até ficar liso. Adicione o leite aos poucos, enquanto mistura, até obter uma massa fina e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite.
Em uma frigideira untada com manteiga e aquecida sobre fogo médio, coloque 1 concha da massa e espalhe, cobrindo todo o fundo. Deixe dourar por 1 minuto e vire para dourar do outro lado. Vá empilhando as panquecas sobre um prato.
Dica: Para a panqueca salgada,  não adicione o açúcar à massa.
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Ganache de chocolate
1 caixinha de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo, picado.

Modo de fazer:
Levar os ingredientes ao micro-ondas (num refratário),  por  1 minuto.  Mexer até virar um creme. Se precisar, coloque mais 30s ou 1 minuto, para o chocolate derreter por completo. Reservar.
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Calda de morangos
1 caixinha de morangos
1 1/2 xícara de açúcar

Modo de fazer:
Picar os morangos, e levar ao fogo com o açúcar.  Mexer até começar à ferver. Desligar o fogo. Reservar.
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Chantilly
1 caixinha de chantilly @Amélia ou similar
3 colheres cheias de leite em pó

Modo de fazer:
Bater na batedeira o creme para chantilly (gelado) com o leite em pó, até dar o ponto.
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Montagem:
Abrir num prato de sobremesa, 1 disco de massa. Acrescentar o ganache de chocolate, a calda e o chantilly, à gosto. Fechar e despejar um pouco da calda por cima.


***Servir gelado ou em temperatura ambiente.  Como preferir! 😉

Créditos: @terradagente

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