Essa
receita, eu testei já há algum tempo. Mas resolvi compartilhar agora, na
quarentena.
Aprendi no programa “Terra da gente”. E dei uma
adaptada!
É um pouquinho trabalhosa pra fazer. Mas, o que
mais temos - é tempo, ultimamente! 😉
E fica, maravilhosa! 😍
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Massa
para panqueca (salgada ou doce)
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha
de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 e ¼ de xícara (chá) de
leite
Manteiga para untar
Modo
de preparo
Bata
o ovo com a farinha e o sal com um batedor de arame (fouet) até ficar liso. Adicione
o leite aos poucos, enquanto mistura, até obter uma massa fina e homogênea. Se
necessário, adicione um pouco mais de leite.
Em uma frigideira untada
com manteiga e aquecida sobre fogo médio, coloque 1 concha da massa e espalhe,
cobrindo todo o fundo. Deixe dourar por 1 minuto e vire para dourar do outro
lado. Vá empilhando as panquecas sobre um prato.
Dica: Para a panqueca
salgada, não adicione o açúcar à massa.
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Ganache de chocolate
1
caixinha de creme de leite
1
tablete de chocolate meio amargo, picado.
Modo de fazer:
Levar
os ingredientes ao micro-ondas (num refratário), por 1 minuto. Mexer até virar um creme. Se
precisar, coloque mais 30s ou 1 minuto, para o chocolate derreter por completo.
Reservar.
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Calda
de morangos
1
caixinha de morangos
1
1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Picar
os morangos, e levar ao fogo com o açúcar. Mexer até começar à ferver. Desligar
o fogo. Reservar.
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Chantilly
1
caixinha de chantilly @Amélia ou similar
3
colheres cheias de leite em pó
Modo
de fazer:
Bater na batedeira o
creme para chantilly (gelado) com o leite em pó, até dar o ponto.
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Montagem:
Abrir
num prato de sobremesa, 1 disco de massa. Acrescentar o ganache de chocolate, a
calda e o chantilly, à gosto. Fechar e despejar um pouco da calda por cima.
***Servir
gelado ou em temperatura ambiente. Como preferir! 😉
Créditos: @terradagente
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