segunda-feira, 20 de abril de 2020

Omelete de queijo, presunto e requeijão


Esse omelete, eu inventei. Fiz com o que tinha aqui em casa! 😊

Segue a receita!😏

Omelete
2 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de sopa de cebola
1 colher (café) de fermento em pó
Sal, pimenta do reino e cebolinha à gosto.

Recheio
3 colheres de requeijão (pode ser catupiry ou de copo)
Cebola fatiada e alho picado à gosto
Fatias de presunto e mussarela, para cobrir
Sal
Manteiga/margarina e um fio de azeite para fritar

Modo de fazer:
Bater os ingredientes do omelete numa tigela, com um fouet ou garfo. Reservar.
Fritar o alho e a cebola na margarina e azeite, até dourar. Reservar.
Usar o óleo que ficou na frigideira e fritar a omelete dois lados.
Espalhar o requeijão, a cebola e o alho picados. E cobrir o recheio com presento e a mussarela.
Fechar a omelete formando uma meia lua.
Tampar e desligar o fogo.
O queijo e o requeijão vão derreter.

Esse omelete também pode ser feito com alho-poró. Nesse caso, é só fatiar o alho-poró e fritá-lo junto com  a cebola e o alho. E não colocar o presunto, na hora de rechear.


Bom apetite! 😊😉

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo do 1

Essa receita tem esse nome, porque todos os ingredientes têm apenas 1 medida. Só o óleo que eu coloco menos, porque não gosto de bolo muito ...