Ontem, como foi dia de Páscoa,
resolvi testar a receita!
Peguei dicas em vários sites da internet, mas fiz do meu jeito. Seguem a medidas que eu usei.
A minha forma é um pouco
grande, então a torta ficou baixa. Mas ficou de bom tamanho!
O chantilly que usei não era da
marca que estou acostumada (gosto da marca @Amélia – não tem erro, você bate, e
ele fica bem firme!). Mas em tempos de quarentena,
está bom demais!
Ficou uma delícia! A massa é super crocante! Todo mundo
que provou, elogiou! 😍
Segue a receita! 😉
Ingredientes - Massa
1 pacote de bolachas maisena ou
de leite
3 colheres (sopa) de manteiga/ou
margarina sem sal derretida (coloquei 40 segundos no micro-ondas, pra derreter).
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
Modo de fazer:
Bater as bolachas no
liquidificador, até virarem um farofa. Despejar numa tigela e acrescentar a manteiga derretida e a
farinha de trigo. Vai ficar uma farofa úmida.
Despejar numa forma de fundo removível, e apertar bem com a colher. Assar
em forno 180º por aproximadamente 10 à 15 minutos. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Recheio
1 lata de leite condensado
4 bananas maduras
Suco de ½ limão
Modo de fazer:
Cozinhar a lata de leite
condensado, na panela de pressão, por 45 minutos. Deixar esfriar
e reservar
Cortar as bananas em rodelas
de 1 cm, e depois cortar as rodelas ao meio. Misturar numa tigela com o suco de limão
(para não escurecer).
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1 caixinha de chantilly @Amélia
ou similar
3 colheres de leite em pó
Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de fazer;
Bater o chantilly com o leite
em pó, até dar o ponto.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Montagem:
Depois da massa já estar fria,
espalhar o doce de leite cozido, até cobrir tudo. Arrumar as bananas por cima,
de modo que a parte cortada, fique pra baixo. Cobrir com o chantilly. E polvilhar
com uma peneirinha, o chocolate em pó.
Levar para gelar. E depois
desenformar.
Sem comentários:
Enviar um comentário