segunda-feira, 13 de abril de 2020

Banoffee de Banana




(Foto de 01/01/2021)
Gente: fazia um tempão que eu estava com vontade de fazer essa torta! 😃
Ontem, como foi dia de Páscoa, resolvi testar a receita!
Peguei dicas em vários sites da internet, mas fiz do meu jeito. Seguem a medidas que eu usei.
A minha forma é um pouco grande, então a torta ficou baixa. Mas ficou de bom tamanho!
O  chantilly que usei não era da marca que estou acostumada (gosto da marca @Amélia – não tem erro, você bate, e ele fica bem firme!). Mas em tempos de quarentena, está bom demais!
Ficou uma delícia!  A massa é  super crocante! Todo mundo que provou, elogiou! 😍

Segue a receita! 😉

Ingredientes - Massa
1 pacote de bolachas maisena ou de leite
3 colheres (sopa)  de manteiga/ou margarina sem sal derretida (coloquei 40 segundos no micro-ondas, pra derreter).
1 colher de (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:
Bater as bolachas no liquidificador, até virarem um farofa. Despejar numa tigela e acrescentar a manteiga derretida e a farinha de trigo. Vai ficar uma farofa úmida.  Despejar numa forma de fundo removível, e apertar bem com a colher. Assar em forno 180º por aproximadamente 10 à 15 minutos.                                                        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                                               
Recheio
1 lata de leite condensado
4 bananas maduras
Suco de ½ limão

Modo de fazer:
Cozinhar a lata de leite condensado, na panela de pressão, por 45 minutos. Deixar esfriar e reservar
Cortar as bananas em rodelas de 1 cm, e depois cortar as rodelas ao meio. Misturar numa tigela com o suco de limão (para não escurecer).
                                                                          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

 Cobertura
1 caixinha de chantilly @Amélia ou similar
3 colheres de leite em pó
Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de fazer;
Bater o chantilly com o leite em pó, até dar o ponto. 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Montagem:
Depois da massa já estar fria, espalhar o doce de leite cozido, até cobrir tudo. Arrumar as bananas por cima, de modo que a parte cortada, fique pra baixo. Cobrir com o chantilly. E polvilhar com uma peneirinha, o chocolate em pó.
Levar para gelar. E depois desenformar. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de churros invertido

Fiz essa receita e ficou uma delícia! A foto é do bolo que eu fiz. Segue a receita. Ingredientes: 3 ovos 1 1/2 xícara de açúcar 3/4 xíca...