sábado, 11 de abril de 2020

Pão de Leite em pó

Ontem foi dia de fazer pão caseiro.
Testei essa receita da internet e adaptei.
O link da receita original, está no final.
Ficou uma delícia!
É um pouco demorado, mas o que mais temos é tempo, nesse quarentena!😁
*Obs.: Da próxima vez, vou testar com 2 envelopes de fermento em pó, e 500 gr. de farinha (acho que ficará mais leve).

Pão de Leite Ninho
 • 5 colheres (sopa) de leite ninho
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 colher (sopa) de sal
• 1 pacote de fermento granulado (pó)
 • 1 pacote de @Pão Certo
• 250 ml de água morna
• 2 ovos
 • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina • farinha de trigo até dar o ponto (coloquei +- 600 gr. ).

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes (menos a farinha) em uma tigela e misture bem. Acrescente a farinha até começar a soltar da tigela.
Passe a massa para uma superfície lisa e sove bem até que não esteja grudando mais nas mãos (eu bati na batedeira planetária por uns 15 minutos).
Coloque a massa em uma tigela e cubra com plástico filme, ou toalha.
Reserve até ela dobrar de tamanho (uma a duas horas).
Modele os pãezinhos em bolinhas que caibam na palma da mão, deixe crescer novamente.
Se quiser, pode pincelar com 1 ovo batido. Leve-os ao forno previamente aquecido a 180ºC e só retire quando estiverem coradinhos. Os meus quase queimaram! 😱
O tempo correto é +- 30 min. (depende do forno de cada um).
Pode ser consumido assim ou se preferir, após esfriarem, molhe-os levemente no leite e depois em uma mistura de leite ninho em pó com açúcar refinado.

 Receita original: https://www.tudogostoso.com.br/receita/162892-pao-de-leite-ninho-do-jhow.html

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