sexta-feira, 26 de junho de 2020

Pão recheado

Ontem, fiz novamente a receita do Pão caseiro (https://byadelisa.blogspot.com/2020/04/pao-caseiro.html). Clique no link, para aprender a receita!

Só que um dos pães, eu resolvi fazer recheado.
Fiz com recheio de linguiça calabresa e tomate, picados. 
O tomate é sem as sementes, e temperado com azeite, sal e orégano 
Coloquei também, mussarela em fatias (pode ser ralada ou em pedaços).
*Duas coisas que eu mudaria:  o tomate soltou um pouquinho de água. Então,  da próxima vez, vou dar uma refogada, antes. E a linguiça calabresa ficaria melhor - moída ou picada, bem miudinha!

De qualquer maneira, ficou uma delícia! 😍😋

Seguem algumas dicas, para que os pães (qualquer receita de pão) cresçam bastante. E não queimem.

* Usar os ingredientes em temperatura ambiente. Notei, que quando coloco os ovos gelados  (ou qualquer outro ingrediente), demora mais para crescer. 

* Nunca colocar o leite ou a água, muito quentes. Porque senão, a massa não vai fermentar e crescer. Os pães ficarão embatumados.

* Usar - de preferência - uma farinha de boa qualidade. As melhores que eu testei são a @Renata e @DonaBenta, O pão ficará mais branquinho e leve. Têm também, as de "Reserva especial". São melhores, ainda! 😉

* Sempre deixar crescer, duas vezes: uma antes de enrolar. E a outra, depois de modelar os pães. Só então, levar para assar.

* Se o seu forno for elétrico, como o meu -  colocar a grade do forno embaixo. Caso contrário, os pães podem queimar! Já “apanhei” muito até aprender! 😉

* Esses pães, eu fiz nas formas.  Mas pode-se estender a massa, enrolar (ou fazer tranças) e colocar numa assadeira untada. Ficam muito bons, também!

* Se quiser, pode pincelar com gema de ovo, antes de assar. Ou, com manteiga ou margarina, depois de assar.

Nas outras receitas de pães disponíveis no blog, têm os vídeos de todas as etapas. Qualquer dúvida, deixe seu comentário, que terei o maior prazer em responder!

Bom apetite! 😃

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