sábado, 4 de julho de 2020

Pão Semi Integral Nutritivo - Super Macio


Esta receita, eu tenho há muitos anos... Mas andava esquecida, por aqui!
Esse pão é muito fácil de fazer! Não me recordo como consegui a receita! 😁
Eu fiz ontem à noite, para comermos no café da manhã.
A massa é meio mole, e dá até pra misturar na mão!
Da próxima vez, vou fazer na batedeira planetária, pra ver como fica!
Dessa vez, eu fiz com aveia, linhaça e chia.
Não tem erro! Ficou muito macio. 
Como a massa é mais mole, os pães têm que ser assados em formas.
Dá dois pães médios. Ou, um médio e dois pequenos.

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 sachê de fermento biológico
2 xícaras (chá) de água (ou leite, ou iogurte, ou coalhada)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou gérmen de trigo, ou farelo de trigo, ou trigo integral, ou farinha de centeio, ou farinha de aveia)
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de chia
2 ovos
1 colher (café) de sal

Modo de fazer:
Aqueça a água ou leite (ou uma das outras opções). Despeje em uma tigela grande, e acrescente o açúcar mascavo, a aveia (ou uma das outras opções), 1 xícara de farinha de trigo, o fermento; e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes (o restante da farinha e etc.) por cima, sem mexer.
Aguarde aproximadamente 15 minutos para que a primeira mistura cresça embaixo dos demais ingredientes, que estando por cima farão com que a primeira massa permaneça aquecida, e assim cresça melhor.
Após esse tempo, misture tudo com um fouet/colher (ou bata na batedeira planetária), até que a mistura fique homogênea.
Divida a massa em duas ou três porções, e coloque em formas untadas e enfarinhadas. Salpique chia ou linhaça por cima
Deixe descansar para crescer e dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos à uma hora).
Asse em forno 180º por 40/45 minutos, até dourar.
Se for assar em forno elétrico, asse com a prateleira na parte debaixo, e por aproximadamente 30/35 minutos sem dourador. Coloque para dourar nos 10 minutos finais.
Os pães crescem bastante e são bem saborosos!😋
*No caso de ter somente um dos grãos (a linhaça ou a chia), é só substituir um pelo outro, na mesma quantidade. 😉

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