Esse
pão é muito fácil de fazer! Não me recordo como consegui a receita! 😁
Eu
fiz ontem à noite, para comermos no café da manhã.
A
massa é meio mole, e dá até pra misturar na mão!
Da
próxima vez, vou fazer na batedeira planetária, pra ver como fica!
Dessa vez, eu fiz com
aveia, linhaça e chia.
Não
tem erro! Ficou muito macio.
Como a massa é mais mole,
os pães têm que ser assados em formas.
Dá
dois pães médios. Ou, um médio e dois pequenos.
Ingredientes:
1/2
xícara (chá) de açúcar mascavo
1 sachê de fermento
biológico
2 xícaras (chá) de água
(ou leite, ou iogurte, ou coalhada)
5 xícaras (chá) de
farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de aveia
em flocos (ou gérmen de trigo, ou farelo de trigo, ou trigo integral, ou
farinha de centeio, ou farinha de aveia)
2 colheres (sopa) de
linhaça
2 colheres (sopa) de chia
2 ovos
1 colher (café) de sal
Modo de fazer:
Aqueça a água ou leite
(ou uma das outras opções). Despeje em uma tigela grande, e acrescente o açúcar
mascavo, a aveia (ou uma das outras opções), 1 xícara de farinha de trigo, o
fermento; e misture bem.
Acrescente os demais
ingredientes (o restante da farinha e etc.) por cima, sem mexer.
Aguarde aproximadamente 15
minutos para que a primeira mistura cresça embaixo dos demais ingredientes, que
estando por cima farão com que a primeira massa permaneça aquecida, e assim
cresça melhor.
Após esse tempo, misture
tudo com um fouet/colher (ou bata na batedeira planetária), até que a mistura fique
homogênea.
Divida a massa em duas ou
três porções, e coloque em formas untadas e enfarinhadas. Salpique chia ou
linhaça por cima
Deixe descansar para
crescer e dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos à uma hora).
Asse em forno 180º por
40/45 minutos, até dourar.
Se for assar em forno
elétrico, asse com a prateleira na parte debaixo, e por aproximadamente 30/35
minutos sem dourador. Coloque para dourar nos 10 minutos finais.
Os pães crescem bastante
e são bem saborosos!😋
*No caso de ter somente
um dos grãos (a linhaça ou a chia), é só substituir um pelo outro, na mesma
quantidade. 😉
Sem comentários:
Enviar um comentário