domingo, 14 de junho de 2020

Sonho assado

Essa semana resolvi testar uma receita de sonho de padaria, assado.
Fiz a massa à mão,  mesmo.
Fiz 1/2 receita. Ficou muito bom!
Para o recheio, eu usei o creme de confeiteiro @Patissiere à frio.
É prático porque não vai ao fogo: é só misturar o leite e bater na batedeira. É encontrado em casas de confeitaria.
De qualquer maneira, compartilho a receita original, com o creme de maizena!

Nessa quarentena, realizei "sonhos"... literalmente!😉😁

INGREDIENTES

MASSA:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 envelope de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite morno

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 colheres de amido
baunilha a gosto
3 gemas passadas na peneira

MODO DE PREPARO

MASSA:
Misture todos os ingredientes e sove bem até ficar uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos em seguida, amasse novamente.
Faça bolinhas no tamanho desejado, deixe crescer novamente até dobrar de volume, leve ao forno médio até ficar um dourado leve, corte ao meio e coloque o recheio.

RECHEIO:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, quando engrossar retire do fogo e acrescente as gemas.
Volte ao fogo baixo por 2 minutos, retire do fogo coloque a baunilha e deixe ficar morno para rechear os sonhos.

Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.

Créditos: https://www.tudogostoso.com.br/receita/191934-sonho-assado.html

🔊 Dica: o açúcar de confeiteiro, eu mesma faço! 😉
Bato no liquidificador: 1 xícara de açúcar refinado com 1 colher (sopa) rasa de maizena, até virar um pó bem fininho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo do 1

Essa receita tem esse nome, porque todos os ingredientes têm apenas 1 medida. Só o óleo que eu coloco menos, porque não gosto de bolo muito ...