Fiz a massa à mão, mesmo.
Fiz 1/2 receita. Ficou muito bom!
Para o recheio, eu usei o creme de confeiteiro @Patissiere à frio.
É prático porque não vai ao fogo: é só misturar o leite e bater na batedeira. É encontrado em casas de confeitaria.
De qualquer maneira, compartilho a receita original, com o creme de maizena!
Nessa quarentena, realizei "sonhos"... literalmente!😉😁
INGREDIENTES
MASSA:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 envelope de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 colheres de amido
baunilha a gosto
3 gemas passadas na peneira
MODO DE PREPARO
MASSA:
Misture todos os ingredientes e sove bem até ficar uma massa lisa sem grudar nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos em seguida, amasse novamente.
Faça bolinhas no tamanho desejado, deixe crescer novamente até dobrar de volume, leve ao forno médio até ficar um dourado leve, corte ao meio e coloque o recheio.
RECHEIO:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, quando engrossar retire do fogo e acrescente as gemas.
Volte ao fogo baixo por 2 minutos, retire do fogo coloque a baunilha e deixe ficar morno para rechear os sonhos.
Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Créditos: https://www.tudogostoso.com.br/receita/191934-sonho-assado.html
🔊 Dica: o açúcar de confeiteiro, eu mesma faço! 😉
Bato no liquidificador: 1 xícara de açúcar refinado com 1 colher (sopa) rasa de maizena, até virar um pó bem fininho.
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