Hoje estava com vontade de comer um bolo de chocolate bem molhadinho. E como tinha tâmaras em casa, resolvi inventar essa receita. Modéstia à parte, ficou um delícia! Segue a receita.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de tâmaras picadas e hidratadas em ½ xícara de água
½ xícara de chocolate meio amargo picado
1 copo de leite quente
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Com um fouet, bater os ovos com o açúcar,
acrescentar o chocolate em pó, o óleo, mexendo muito bem. Juntar a farinha, as tâmaras, o
chocolate picado, o leite quente e o fermento, sempre misturando. Levar para
assar em forno 180º por aproximadamente 30 minutos.
Cobrir com ganache de chocolate (https://byadelisa.blogspot.com/2020/12/ganache-de-chocolate-meio-amargo.html). Para esse bolo, fiz meia receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário