terça-feira, 8 de outubro de 2024

Carrot Cake


Nessa receita, as medidas foram adaptadas. Ela era toda por peso. E acrescentei o açúcar mascavo. Ficou muito bom! Um bolo diferente.

Bolo de Cenoura Americano

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de açúcar

3 ovos

½ xícara de óleo vegetal

1 colher (chá)  de baunilha

2 cenouras grandes  (limpas e raladas no ralo fino)

2 xícaras de  farinha de trigo

1 colher chá gengibre em pó 

1 colher chá canela em pó 

1 colher (café) de cravo em pó

 1/2 colher (sopa) de  fermento químico em pó 

1/2 colher (sopa) de  bicarbonato de sódio 

 

Cobertura

1 barra de chocolate branco

½ caixinha de creme de leite 

1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em 180°C, unte e polvilhe uma fôrma de ~21x31cm.

Bata açúcar, ovos, óleo, baunilha em uma tigela até ficar bem uniforme, cerca 3-5 minutos.

Acrescente cenoura ralada e misture bem.

Junte farinha de trigo, gengibre, canela, sal, fermento, bicarbonato e misture bem.

Transfira para a fôrma preparada e alise bem.

Asse a 180°C por 40/45 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito: ao sair limpo está bom.

Retire do forno e deixe esfriar completamente.


Cobertura

Derreter o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas (colocar um minuto, mexer e colocar mais um minuto, se necessário. Cobrir o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Carrot Cake

Nessa receita, as medidas foram adaptadas. Ela era toda por peso. E acrescentei o açúcar mascavo. Ficou muito bom! Um bolo diferente. Bolo...