Nessa receita, as medidas foram adaptadas. Ela era toda por peso. E acrescentei o açúcar mascavo. Ficou muito bom! Um bolo diferente.
Bolo de Cenoura Americano
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de açúcar
3 ovos
½ xícara de óleo vegetal
1 colher (chá) de
baunilha
2 cenouras grandes (limpas e raladas no ralo fino)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher chá gengibre em pó
1 colher chá canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 barra de chocolate branco
½ caixinha de creme de leite
1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em 180°C, unte e polvilhe uma fôrma de
~21x31cm.
Bata açúcar, ovos, óleo, baunilha em uma tigela até ficar
bem uniforme, cerca 3-5 minutos.
Acrescente cenoura ralada e misture bem.
Junte farinha de trigo, gengibre, canela, sal, fermento,
bicarbonato e misture bem.
Transfira para a fôrma preparada e alise bem.
Asse a 180°C por 40/45 minutos ou até ficar dourado. Faça o
teste do palito: ao sair limpo está bom.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Cobertura
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