sábado, 26 de janeiro de 2019

Bolo de Cenoura Fofinho

Imagem extraída do Google
3 cenouras médias ou 2 grandes
½ copo de óleo
3 ovos inteiros
1 ½ copo de açúcar
Raspas de casca de laranja ou limão, à gosto
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó

Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha, o sal e o fermento em pó. Mexer até ficar uma massa homogênea.

Assar em forma untada e enfarinhada.


** Essa receita era à princípio com adoçante, no lugar do açúcar. Eu adaptei com açúcar comum (porque não tinha o adoçante culinário). 
O bolo fica muito leve e fofinho! 
Não me recordo a autoria.

Sugestão de cobertura:
1 caixinha de creme de leite
3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa)  de açúcar. 
Levar ao fogo até engrossar. 
Furar o bolo e despejar a cobertura.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de churros invertido

Fiz essa receita e ficou uma delícia! A foto é do bolo que eu fiz. Segue a receita. Ingredientes: 3 ovos 1 1/2 xícara de açúcar 3/4 xíca...