Imagem extraída do Google
3 cenouras médias ou 2 grandes
½ copo de óleo
3 ovos inteiros
1 ½ copo de açúcar
Raspas de casca de laranja ou limão, à gosto
2 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ½ colheres (sopa) de fermento em pó
Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador.
Despejar em uma tigela e acrescentar a farinha, o sal e o fermento em pó. Mexer
até ficar uma massa homogênea.
Assar em forma untada e enfarinhada.
** Essa receita era à princípio com adoçante, no lugar do açúcar. Eu
adaptei com açúcar comum (porque não tinha o adoçante culinário).
O bolo fica
muito leve e fofinho!
Não me recordo a autoria.
Sugestão de cobertura:
1 caixinha de creme de leite
3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar.
Levar ao fogo até engrossar.
Furar o bolo e despejar a cobertura.
3 colheres (sopa) de açúcar.
Levar ao fogo até engrossar.
Furar o bolo e despejar a cobertura.
Sem comentários:
Enviar um comentário