sexta-feira, 4 de dezembro de 2020

Cookies de aveia


Ingredientes:

2 ovos

1/2 xícara de açúcar mascavo

3 colheres (sopa) de óleo de coco/ou manteiga/ou margarina

2 xícaras de farinha de aveia

1 xícara de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de linhaça/ ou chia

1 colher (sopa) de fermento

Uva passa ou chocolate picado, à gosto.

 

Modo de fazer:

Numa tigela bata os ovos com o açúcar e o óleo/manteiga, até ficar uma mistura homogênea.

Acrescente os demais ingredientes. Por último o fermento em pó.

Vai ficar com consistência de uma farofa úmida. Acrescentar o chocolate ou as uvas passas (eu separei a massa e fiz dos dois).

Moldar até obter o formato de cookies.

Levar para assar em forno 180° por 15/20 minutos.

Fica uma delícia! As crianças amaram!😋😋

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo do 1

Essa receita tem esse nome, porque todos os ingredientes têm apenas 1 medida. Só o óleo que eu coloco menos, porque não gosto de bolo muito ...