Nessa quarentena tenho testado muitas receitas de bolo.
Esse bolo lembra aquele famoso doce: "Nhá Benta"! 😍
Combina perfeitamente para um aniversário; ou para comer e tomar um café! 😋
Segue a receita!
Massa:
2
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de açúcar
1
xícara de achocolatado
1/2
xícara (chá) de óleo de soja
1
xícara de água morna
2
ovos
1
colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes à mão ou na batedeira, por 4 minutos.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada. Forno 180º por aproximadamente 30/40
minutos.
Recheio – Marshmallow:
3 claras em neve
1 ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
Gotas de baunilha
1 colher de sobremesa de maisena
Numa panela derreter o açúcar até dourar. Despejar e mexer com uma colher de pau, até desempelotar. Apurar até ficar uma calda brilhante. Reservar.
Bater as claras em neve na batedeira. Quando estiverem bem firmes, despejar aos poucos, a calda de açúcar fervente, as gotas de baunilha e por último a maisena. Bater por aproximadamente 10 minutos até formar picos duros.
Cobertura
- Ganache:
2 caixinhas ou 1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Levar ao micro-ondas num refratário, por 1 minuto. Mexer, e se precisar,
levar por mais 1 minuto até ficar homogêneo.
Montagem:
Cortar o bolo ao meio. Rechear com uma camada generosa de marshmallow. Cobrir com a outra camada de bolo. E com uma espátula, espalhar o ganache por cima.
Adelisa, além de lindo deve ter ficado maravilhoso!😋👏🏽👏🏽👏🏽
ResponderEliminar