segunda-feira, 14 de dezembro de 2020

Bolo Nhá Benta

Nessa quarentena tenho testado muitas receitas de bolo. 

Esse bolo lembra aquele  famoso doce: "Nhá Benta"! 😍 

Combina perfeitamente para um aniversário; ou para comer e tomar um café! 😋

Segue a receita! 😏

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de achocolatado

1/2 xícara (chá) de óleo de soja

1 xícara de água morna

 2 ovos

 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer: 

Misturar todos os ingredientes à mão ou na batedeira, por 4 minutos. Levar para assar em forma untada e enfarinhada. Forno 180º por aproximadamente 30/40 minutos.

 

Recheio – Marshmallow:

3 claras em neve

1 ½ xícara de açúcar

½ xícara de água

Gotas de baunilha

1 colher de sobremesa de maisena

Numa panela derreter o açúcar até dourar. Despejar e mexer com uma colher de pau, até desempelotar. Apurar até ficar uma calda brilhante. Reservar.

Bater as claras em neve na batedeira. Quando estiverem bem firmes, despejar aos poucos, a calda de açúcar fervente, as gotas de baunilha e por último a maisena. Bater por aproximadamente 10 minutos até formar picos duros. 

Cobertura - Ganache:
2 caixinhas ou 1 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Levar ao micro-ondas num refratário, por 1 minuto. Mexer, e se precisar, levar por mais 1 minuto até ficar homogêneo.

Montagem:

Cortar o bolo ao meio. Rechear com uma camada generosa de marshmallow. Cobrir com a outra camada de bolo. E com uma espátula, espalhar o ganache por cima. 

1 comentário:

  1. Adelisa, além de lindo deve ter ficado maravilhoso!😋👏🏽👏🏽👏🏽

    ResponderEliminar

Bolo de churros invertido

Fiz essa receita e ficou uma delícia! A foto é do bolo que eu fiz. Segue a receita. Ingredientes: 3 ovos 1 1/2 xícara de açúcar 3/4 xíca...