Este é mais um dos bolos que testei nessa quarentena! Receita testada e aprovada!😏😋
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescentar a farinha, depois a água morna. E por último, o fermento em pó. Levar para assar por aproximadamente 30/40 minutos. Depois de frio, cortar a massa ao meio para rechear.
Recheios
Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado, ou a polpa de 2 maracujás
Modo de fazer: bater tudo no liquidificador ou batedeira, até engrossar. Levar à geladeira e reservar.
Doce de Leite
1 lata de leite condensado. Coloque a lata na panela de pressão coberta com água. Quando começar à chiar, contar 40 minutos. Desligar o fogo e esperar esfriar para abrir
Cobertura
Chantininho
1 caixinha de chantilly @Amélia, gelado
3 colheres de (sopa) de leite em pó
Bater na batedeira até dar ponto de chantilly. Reservar.
Calda de maracujá
Polpa de um maracujá ou o equivalente de suco concentrado
1/2 xícara de açúcar
Levar ao fogo até engrossar e ficar com ponto de calda. Deixar esfriar e reservar.
Montagem:
Cortar o bolo ao meio, rechear com o mousse de maracujá, espalhar o doce de leite por cima, e cobrir com a outra metade da massa.
Cobrir com o chantilly. E decorar com a calda de maracujá.
Bom apetite! E... Se deliciem! 😋😋
*Receita adaptada do @receitas.boas.oficial
Adelisa, deve ter ficado maravilhoso. Receita salva. Obrigada por compartilhar essas delícias.😘
ResponderEliminar