terça-feira, 19 de janeiro de 2021

Bolo de Café



Esse bolo, eu fiz em junho, para o aniversário do meu marido, bem no meio da quarentena.

Um bolo de café - porque ele ama café! 

A massa em aprendi na página do IG @brincando de casinha. 

Dei meu toque especial, cobrindo com chantilly de chocolate e bombons de chocolate meio amargo da @Arcor, picados. E para finalizar a cobertura, usei a técnica de "Drip cake" (calda de chocolate), e meu filho mais novo, deu o toque final! 

Ficou um bolo "chocolatudo" Uma delícia!😋😋

Massa:

4 ovos

1 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de óleo

1 pitada de sal

1 xícara de café coado, sem açúcar, bem forte e morno

Bater muito bem esses ingredientes no liquidificador. Depois disso, acrescentar aos poucos, sempre batendo:

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

Despejar em uma assadeira untada. E levar para assar em forno 180º por 30/40 minutos.


Recheio:

12 bombons de chocolate meio amargo, picados e chantilly de chocolate.


Chantilly de chocolate

1 caixinha de chantilly @amélia

3 colheres de (sopa) de chocolate em pó

1/2 caixinha de leite condensado

Bater tudo na batedeira até dar ponto de chantilly, Rechear e cobrir o bolo.


Cobertura "Drip Cake" de chocolate:

Misturar chocolate derretido e creme de leite e aplicar sobre o bolo. 

A proporção é de 1 parte de chocolate para ½ de creme de leite, e o resultado final é uma cobertura para drip cake sensacional!


***Observação: pode-se rechear o bolo com creme de chocolate. É só acrescentar algumas colheres de chocolate no creme base!😏 

Segue o link: https://byadelisa.blogspot.com/2020/01/creme-basico-para-recheios.html

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