Esse bolo, eu fiz em junho, para o aniversário do meu marido, bem no meio da quarentena.
Um bolo de café - porque ele ama café!
A massa em aprendi na página do IG @brincando de casinha.
Dei meu toque especial, cobrindo com chantilly de chocolate e bombons de chocolate meio amargo da @Arcor, picados. E para finalizar a cobertura, usei a técnica de "Drip cake" (calda de chocolate), e meu filho mais novo, deu o toque final!
Ficou um bolo "chocolatudo" Uma delícia!😋😋
Massa:
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 xícara de café coado, sem açúcar, bem forte e morno
Bater muito bem esses ingredientes no liquidificador. Depois disso, acrescentar aos poucos, sempre batendo:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Despejar em uma assadeira untada. E levar para assar em forno 180º por 30/40 minutos.
Recheio:
12 bombons de chocolate meio amargo, picados e chantilly de chocolate.
Chantilly de chocolate
1 caixinha de chantilly @amélia
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixinha de leite condensado
Bater tudo na batedeira até dar ponto de chantilly, Rechear e cobrir o bolo.
Cobertura "Drip Cake" de chocolate:
Misturar chocolate derretido e creme de leite e aplicar sobre o bolo.
A proporção é de 1 parte de chocolate para ½ de creme de leite, e o resultado final é uma cobertura para drip cake sensacional!
***Observação: pode-se rechear o bolo com creme de chocolate. É só acrescentar algumas colheres de chocolate no creme base!😏
Segue o link: https://byadelisa.blogspot.com/2020/01/creme-basico-para-recheios.html
Sem comentários:
Enviar um comentário