Ontem, eu estava com vontade de fazer um pão com abóbora.🍊
E
deu super-certo! Modéstia à parte - ficou uma delícia! 😋
Segue
a receita!
Ingredientes:
6 colheres de sopa de açúcar
1
xícara de leite morno
300
gramas de abóbora cozida e amassada (eu usei a água que eu cozinhei a
abóbora e mais 2 colheres de leite em pó, no lugar no leite – pra ficar mais
saboroso).
2
colheres (sopa) de fermento biológico granulado para pão
1/2
de xícara de óleo
2
ovos
1
kg de farinha de trigo (colocar até despregar das mãos)
1
colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo:
Misturar
o açúcar, o leite, o sal e o fermento. Acrescentar o restante dos ingredientes,
sovar bem. Deixar descansar de 30 à 40 minutos em um tigela tampada, com um
pano. Após esse tempo, modele os pães ou coloque-os em formas para pães. Deixe
crescer por aproximadamente 40/50 minutos (até dobrar de tamanho).
Levar para assar em forno pré-aquecido à 180º por 45 minutos, até dourar.
**Se for forno elétrico: colocar a prateleira na parte de baixo, sem dourador por 30 minutos. E com dourador, por mais 15 minutos.
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