Essa receita, eu aprendi com a minha irmã, a Lur! 🤗😋
A massa é
superleve. Na receita dela, não vai fermento. Mas cresce do mesmo jeito (acho
que o polenguinho faz crescer)!
Já fiz com
recheio de frango desfiado, ou atum. De queijo, presunto, e tomate com orégano.
De legumes refogados, e etc.
Vai do gosto,
e da criatividade de cada um!
Desta vez, eu fiz de alho poró, cebola roxa e queijo!😋😋
Segue a receita!
Ingredientes - torta:
3 ovos
4 polenguinhos
½ copo óleo ou azeite
2 copos de leite
1 copo (cheio) de farinha de trigo
1 caldo de
carne/ galinha/legumes (o que preferir - dessa vez, eu usei o de legumes).
Bater todos os ingredientes da
massa no liquidificador.
1 colher de manteiga ou margarina
Azeite à gosto
1/2 talo de alho poró picado
1/2 cebola roxa picada
Sal, pimenta e noz moscada à gosto.
Numa frigideira fritar até dourar.
Mussarela e parmesão, ralados; e requeijão @Catupiry ou outro similar, à gosto.
Modo de fazer- montagem:
Colocar a metade da massa, em uma forma
retangular untada e enfarinhada. Espalhar o alho poró e a cebola fritos, e colheradas do requeijão.
Cobrir com
o restante da massa. Salpicar queijo
ralado e a mussarela ralada no ralo grosso. Salpiquei orégano, também!
Levar para assar em forno pré-aquecido,
por cerca de 30 minutos, até dourar.
*Obs.: ela cresce bastante, e depois baixa um pouco. É normal!😉
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