sexta-feira, 11 de setembro de 2020

Torta de Polenguinho

Essa receita, eu aprendi com a minha irmã, a Lur! 🤗😋
A massa é superleve. Na receita dela, não vai fermento. Mas cresce do mesmo jeito (acho que o polenguinho faz crescer)!
Já fiz com recheio de frango desfiado, ou atum. De queijo, presunto, e tomate com orégano. De legumes refogados, e etc.
Vai do gosto, e da criatividade de cada um!

Desta vez, eu fiz de alho poró,  cebola roxa e queijo!😋😋

Segue a receita!

Ingredientes - torta:
3 ovos
4 polenguinhos
½ copo óleo ou azeite
2 copos de leite
1 copo (cheio) de farinha de trigo
1 caldo de carne/ galinha/legumes (o que preferir - dessa vez,  eu usei o de legumes).
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.


Recheio:
1 colher de manteiga ou margarina
Azeite à gosto
1/2 talo de alho poró picado 
1/2 cebola roxa picada
Sal, pimenta e noz moscada à gosto.  
Numa frigideira fritar até dourar.

Mussarela e parmesão, ralados; e requeijão @Catupiry ou outro similar, à gosto.

Modo de fazer- montagem:
Colocar a metade da massa, em uma forma retangular untada e enfarinhada. Espalhar o alho poró e a cebola fritos, e colheradas do requeijão.   
Cobrir com o restante da massa. Salpicar queijo ralado e a mussarela ralada no ralo grosso. Salpiquei orégano, também!
Levar para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar.

*Obs.: ela cresce bastante, e depois baixa um pouco. É normal!😉 

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