sábado, 29 de agosto de 2020

Moussaka

   A moussaka de berinjela é uma receita tradicional da Grécia! É prato com berinjela, carne moída e molho branco. O resultado fica muito semelhante a uma lasanha de berinjela. Segui a receita da revista @Sorria. Ficou deliciosa! Rende bastante!

Da próxima vez, vou experimentar fazer uma receita mais light - assando as berinjelas regadas no azeite e salpicadas com sal, no forno.

Segue a receita! 😉

Ingredientes:

4 berinjelas

1 litro de óleo (coloquei um pouco menos)

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 quilo de carne moída

Tomilho fresco à gosto (não usei, pois não tinha)

Sal e pimenta do reino à gosto

¼ de colher (chá) de canela em pó

1 sachê de molho de tomate

½ xícara de queijo parmesão ralado grosso

 

Molho Branco:

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada à gosto (coloquei ½ colherinha de café)

Sal e pimenta do reino à gosto

2 copos de leite


Modo de fazer:

Corte as berinjelas em rodelas e frite em óleo bem quente, até dourar. Depois, coloque-as em papel toalha, para ficarem bem sequinhas. Em outra panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Acione a carne moída aos poucos. Tempere com o tomilho, sal, pimenta do reino e canela. Mistura bem, e acrescente o molho. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos.

Modo de fazer – molho branco: Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa com um colher de pau até dourar um pouco. Acrescente o leite aos poucos e vá mexendo (com colher ou fouet). Mexa até engrossar. Acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.

Montagem:

Separe as berinjelas em 3 porções. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, depois metade da carne moída. Repita o processo e finalize com a berinjela. Espalhe o molho branco e o queijo por cima. Asse por aproximadamente 30 minutos, até gratinar.

Fica uma delícia! A canela dá um toque de sabor, todo especial!😋😍

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