Da
próxima vez, vou experimentar fazer uma receita mais light - assando
as berinjelas regadas no azeite e salpicadas com sal, no forno.
Segue a receita! 😉
Ingredientes:
4 berinjelas
1 litro de óleo (coloquei um pouco menos)
1
colher (sopa) de azeite extra virgem
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
1
quilo de carne moída
Tomilho
fresco à gosto (não usei, pois não tinha)
Sal
e pimenta do reino à gosto
¼
de colher (chá) de canela em pó
1
sachê de molho de tomate
½
xícara de queijo parmesão ralado grosso
Molho
Branco:
1
colher (sopa) de manteiga
1
colher (sopa) de farinha de trigo
1
pitada de noz moscada à gosto (coloquei ½ colherinha de café)
Sal
e pimenta do reino à gosto
2 copos de leite
Modo
de fazer:
Corte
as berinjelas em rodelas e frite em óleo bem quente, até dourar. Depois,
coloque-as em papel toalha, para ficarem bem sequinhas. Em outra panela,
frite a cebola e o alho no azeite até dourar. Acione a carne moída aos poucos.
Tempere com o tomilho, sal, pimenta do reino e canela. Mistura bem, e
acrescente o molho. Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos.
Modo
de fazer – molho branco: Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa
com um colher de pau até dourar um pouco. Acrescente o leite aos poucos e vá
mexendo (com colher ou fouet). Mexa até engrossar. Acrescente o sal, a noz
moscada e a pimenta do reino.
Montagem:
Separe
as berinjelas em 3 porções. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela,
depois metade da carne moída. Repita o processo e finalize com a berinjela.
Espalhe o molho branco e o queijo por cima. Asse por aproximadamente 30
minutos, até gratinar.
Fica uma delícia! A canela dá um toque de sabor, todo especial!😋😍
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