sábado, 25 de janeiro de 2020

Bolo salgado de pão de forma


 




Ingredientes:

2 pacotes de pão de forma

Recheio:
2 peitos de frango, desfiados
1 sachê de molho de tomate
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
Salsinha/cebolinha
sal
azeite
1 lata de milho
azeitonas picadas
1 lata de creme de leite

2 cenouras raladas
1 pote de maionese

Cobertura:
3 Batatas grandes
1 colher de manteiga ou margarina
2 copos de leite
Sal à gosto
1 pacote de batata palha

Modo de fazer:

Tirar as cascas dos pães de forma e reservar.

Recheio:
Fritar o alho e acebola no azeite. Juntar o peito de frango desfiado. O sachê de molho, o caldo, o milho, o cheiro verde e as azeitonas. Por último, o creme de leite.

Cobertura:
Cozinhar, descascar e amassar as batatas. Juntar o leite, a manteiga e o sal. Mexer tudo e levar aos micro-ondas (3 minutos), ou ao fogo até ficar homogêneo.

Montagem:

Arrumar as fatias de pão numa bandeja. Passar maionese, salpicar com a cenoura ralada e espalhar o recheio. Intercalar as fatias de pão, a maionese, a cenoura e o recheio, até finalizar.


Cobrir com o purê de batatas. E salpicar com batata palha.

2 comentários:

  1. Não conhecia este útil blog.
    Estou a voltar a estes espaços.
    Hei.de voltar.

    Saudações poéticas!

    ResponderEliminar

Bolo do 1

Essa receita tem esse nome, porque todos os ingredientes têm apenas 1 medida. Só o óleo que eu coloco menos, porque não gosto de bolo muito ...