segunda-feira, 26 de agosto de 2019

Sopa de alho poró, no pão italiano 😋

Essa sopa, eu comi num restaurante, num dia muito frio!
Caiu tão bem!
Aqueceu o meu estômago!
Então resolvi fazer em casa.
A receita: eu inventei, pelo que pude degustar!
Modéstia à parte, ficou uma delícia! 😉😊










Sopa creme de Alho Poró


1 talo de alho poró fatiado fino
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 fio de azeite
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1/4 de queijo trufado (ralado). Ou, outro, de sua preferência
Noz moscada, pimenta em pó e sal à gosto.
Cebolinha picada à gosto.
1 pacote de queijo ralado para polvilhar.
1 pão italiano

Modo de fazer:
Numa panela, fritar o alho poró e o alho com a manteiga e o azeite. Deixar dourar.
Acrescentar o leite (menos 1 copo) e os temperos.
Dissolver a farinha no copo de leite.  Quando ferver, acrescentar a farinha e mexer até engrossar. 
Desligar o fogo e acrescentar o queijo trufado ralado no ralo grosso e o creme de leite. Mexer.
Cortar uma tampa no pão italiano. Retirar um pouco do miolo.
Despejar a  sopa dentro do pão.  Salpicar o queijo ralado e mexer levemente.
Colocar numa assadeira e levar ao forno por 15 minutos.
Servir quente.
Bom apetite!😋

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