Esta semana resolvi inventar, e com base em uma receita já testada, acrescentei mais alguns ingredientes, e inventei um pão do tipo australiano!
Ficou bem saboroso e macio!😋
Só esqueci de polvilhar com fubá, antes de assar.
Segue a receita!😉
Ingredientes:
1 quilo de farinha de trigo
2 envelopes de fermento biológico
2 ovos
125 ml de óleo
150 ml de mel ou melado de cana
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
450 ml de leite morno
Modo de fazer:
Numa tigela misturar a farinha e o fermento. Bater no liquidificador os demais
ingredientes, e juntar à massa, misturando bem.
Sove a massa até ficar bem elástica e macia (eu bati na batedeira planetária). Deixe descansar até crescer e dobrar de volume.
Polvilhe farinha numa mesa e modele os pães da forma desejada ou coloque-os em formas para pães. Deixe crescer novamente.
Levar para assar em forno 180° por aproximadamente 30/40 minutos, até dourar.
Em forno elétrico: 30 minutos sem dourador, e mais 15 com
dourador.
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